Marjas Lachssuppe

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

0.5kgKartoffeln
0.5kgLachs (am besten frisch)
1kleineZwiebel
0.1lMilch oder Sahne
1ElMargarine oder Butter
-etwas Dill
-Wasser


Zubereitung:

Je nachdem, in welcher Form Ihr den Lachs kauft, müsst Ihr evtl.
zuerst die Gräten entfernen. Die Haut kann dranbleiben; eventuell noch
vorhandene Schuppen müssen aber natürlich auch entfernt werden. Dann
schält Ihr die Kartoffeln und schneidet sie und die Zwiebel klein und
legt die Stücke zusammen mit dem Lachs in einen Kochtopf. Füllt Wasser
ein, bis alles bedeckt ist, und lasst das Ganze sieden, bis der Fisch
gar ist. Gebt dann die Milch/Sahne und die Butter zu. Wenn die Butter
geschmolzen ist, streut Dill (kleingeschnippelt) darüber, und dann
kann es serviert werden.
Bemerkungen:
Je nach Geschmack kann man den Lachs entweder ganz lassen oder
ebenfalls in Stücke schneiden. Wir haben zwei Lachssteaks genommen,
die sich allerdings in mehrere Stücke aufgelöst haben, als wir sie
aus dem Topf auf die Teller hieven wollten...19 Jun 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.